中国书法网论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

十届国展提名奖(广西)——杨涛

杨涛

杨涛,男,生于1970年,内乡赤眉人,
河南省书法家协会会员。内乡县书法家协会理事。
《第十届全国书法篆刻展》获奖提名,
作品入展第二届“羲之杯全国书法大赛”,
河南省第二届全省青少年书画大赛青年组二等奖,
第十四届群众书法作品展优秀作品奖,入展河南省百县(市)书法篆刻作品联展,
入选青少年书法创刊20周年全国书法大奖赛,入选《中国青少年书法美术大赛》,
2008迎奥运全市职工书画展览一等等。
以下根据情况选定:
2007年作品南阳市国税杯佳作奖。
2007年作品入选《河南省首届少数民族文化艺术展》
2006年4月获南阳市第二届职工文化艺术做法作品优秀奖。
2005年作品入编《第二届全国电视书法大赛优秀作品集
2005年作品入编《纪念中国共产党建党85周年全国书法作品集》

获奖感言

写字断断续续也快20个年头了,说实话,这次十届国展获优秀提名奖出乎我意外,因为近几年来在各大国展屡战屡败,名落孙山,心淡如水。同时平日里又忙于生计,自感书艺上还有差距,没有信心。这次入展获奖在我们本地书法届算是杀出一匹“黑马”,引起轰动,算是一个意外。
我所在河南省内乡县是“中国书法之乡”,人们对书法非常衷情和热爱,每次国展来临时,书协领导组织看稿点评会之类活动。这次国展我是比较重视的,曾多次到外地购纸、墨请教老师,十届国展两个展区分别投了二幅隶书和三幅篆书;上海入展名单出来后,没戏,自感广西也是如此,自然淡定下来。临渊羡鱼,不如退而结网,在失利中反思自己找得失,调整自己的心绪。
9月21日深夜,我县书协副主席刘新泽老师打电话,说在网上见到了我的终评作品,确实让我吃惊和激动,没想到第二天广西区名单出炉,我所在的镇上有二位入展、获奖,更是让我想不到的激动。感谢这次国展评委对我的作品认可和鼓励,感谢内乡书法朋友多年来对自己的关心支持。
这次入展作品为大篆联句条幅,基调是用小篆结体,参三代大篆金文笔意及而成的,在大章法掌控整体和谐上,注重墨法应用和线性文化内含的改良,以有别于他人。注重轻重、虚实、生涩、方圆关系的调配,所求方正古拙、爽健整饬、率性书写,在变化中强化书写节奏并不失其“静”,以适应现代艺术书法的审美习惯。

作品欣赏

作品欣赏

作品欣赏
未标题-1 .jpg

作品欣赏
未标题-1 拷贝.jpg

作品欣赏

作品欣赏

作品欣赏

作品欣赏