中国书法网论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

十届国展优秀奖(广西)——李建水

李建水

李建水艺术简历

李建水,男,44岁,中国书协会员。书法作品曾获全国第十届书法篆刻作品展“优秀作品奖”(最高奖),入展入围中国书协举办的三届兰亭奖“尧山杯”新人展、全国第二届草书展、第三届扇面展、邓石如奖等;入展山东省五届书法展、七届青年展、首届中国王羲之书法艺术(行草)大展、首届孔子艺术奖书画作品展等;蝉联《书法报》社主办的第二、三届“观音山杯”全国书法展“特等奖”、德州市首届书法篆刻展“一等奖”等。

十届书法国展获奖感言
李建水
当9月22日清晨我被书友的祝贺电话惊梦,我的第一句话就是“是真的吗?”。
有近三十年学书经历的我,直到2007年还是书道门外汉一个,什么级别的会员也不是,基本没有参展经历,书画不过是自己排遣空闲的游戏而已,学书也只是跟着感觉走,看这字好写两天这字,看那贴好就临几天那贴,每每见到好的碑贴或名家墨宝,总会比画再三,玩味不已。当看到身边的书友不断在各级展览中经常有不菲的佳绩取得时,自2007年始自己方才萌生试一试的想法。
不参加展览不知道展览的残酷性,越高级的比赛,竞争也就越残酷。我庆幸我是幸运的,五年的参赛经历,在众老师和同道的帮助下终于取得加入中国书法家协会的资格,我由衷地感激他们!
虽然我现在有一次国展获奖和多次入展、入围国展、省展的经历,虽然今年我还蝉连了《书法报》社举办的“观音山杯”书法展“特等奖”,但我深知自己的书法艺术之路才刚刚开始。正如张海主席说的那样“好的书法作品是功与性的完美结合”,不断加强和提高自己“功”与“性”的修养是我不尽的钻研课题。我相信艺无止境,天道酬勤!

作品欣赏

作品欣赏

作品欣赏

作品欣赏

作品欣赏
照片 004A.JPG

作品欣赏
照片 007A.jpg

作品欣赏
照片 008副本.jpg

作品欣赏
照片 009.jpg