中国书法网论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

临九成宫.日课.欢迎喜欢欧揩的朋友跟帖

请批,:s30: :s30:
水平有限,提不出意见,向你学习了.
/ U4 b2 S  H/ A: C6 c" s% W' m% E我写九成宫不是按顺序每个字写下去的,而是喜欢哪个字就写哪个字.; L8 J* v' o1 X% @( s7 I
结构写不好的不写,不常用的字不写,生癖字不写。
4 N7 b7 O# `5 }3 ?+ g比如你的“日课”上我只选九、成、泉、书四个猛练。自己看着满意了再写下一页的自己喜欢的字。9 r; N8 a5 [* R- ?- K" O  r
这样不知行不行?我自己也不知道。

我认为你的方法可行.逐渐写熟了.生僻字也就好写了.我喜欢挨着写.一字不漏,惟恐丢掉了其中精彩..欢迎跟帖.共同学习.取长补短

我自己的感觉是:挨着写难写的字就像一个个的拦路虎,让人望而生畏。哈哈,我一遇到拦路虎我就绕道而行。
2 m  Q: Y5 m, Q+ }7 G, S! j但有时候碰到不好写但又很喜欢的字,我也会反复地临摹,比如说“也”字,看看也不难写,可是怎么也写不好看.。
4 K3 q7 N2 s. V! E* ^想借你的宝地,发两张字上来向你请教
: Z# Q. v4 l$ n" {- ^8 z第二张照片就我从《九成宫》上选出的319个字。想一个月写完。! T; U! g# e) J: m
除了写字,还有个爱好就是骑摩托车,哈哈,发个生活照与大家认识一下。( D1 T* L) O* [& E, d
: `$ b1 Q3 l* E# {' f1 K

刚才重写了一张,还是那几个字,望田版批注。

哈哈!你很威风啊.精神,好.:s34: 照片拍的好.我的这张昏的厉害.
) @- |- ^& M- W0 _.结体不错.浮鹅勾写的好.光.永.深的撇写的好.其他笔画有待提高.氏字的戈勾放在成字上.效果肯定不错.
1 h; R7 q8 _' V7 O  ]$ w欢迎参加我的日课.半年后.肯定有好成绩..共同努力吧.

回复 #1 田园26 的帖子

两个“监”字一般模样,散!

收到.谢谢

24日日课

26日作业
4 \# L2 z$ G& B* m9 d3 h% S4 k4 D5 L' X5 r! L