中国书法网论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

再发一篇新写的柳体《桃花源记》,敬请各位老师多多批评指正,谢谢!!!

+ ]5 k- l/ g8 H' @$ a 柳体-桃花源记002.jpg
. K3 a- |, _. m( @8 c4 E 柳体-桃花源记003.jpg

6 w+ O1 N# H6 t$ Z7 w) B谢谢“红憾”老师的夸奖,学生自当加倍努力,争取有所突破,谢谢!!!

嗨,看了你好几个帖子,功底真是好,贸然来请教一个问题,求赐教哈。我是个成人,念书的时间也什么书法绘画的基础,最近报了个班练习硬笔楷书,用的是田英章的偏旁部首这套教材。很多时候吧,一个字的基本要点掌握了,老师也说过关了,但写出来自己还是不满意,跟字帖对比也是有不小差距,作为一个初学者,我应该多琢磨细节,把每个字练到位了,再往下学;还是应该放一放,先往后学,以后再回头练习呢?哈哈

Ivy 发表于 2-28-2018 15:493 N) Y7 `. j6 {6 X% m
嗨,看了你好几个帖子,功底真是好,贸然来请教一个问题,求赐教哈。我是个成人,念书的时间也什么书法绘画 ...

/ M3 Z7 R9 o: j0 e! z& s谢谢您的夸奖,您过奖了!我只是喜欢而已!咱们可以共同学习,一块进步!!!

Ivy 发表于 2-28-2018 15:49/ Q$ l; i, y+ e1 r" V0 B. c" u
嗨,看了你好几个帖子,功底真是好,贸然来请教一个问题,求赐教哈。我是个成人,念书的时间也什么书法绘画 ...

v+ A( z# e' Y9 _. h/ K4 R亲!我建议,还是继续写,您会有这样一个过程,开始时有一段觉得自己进步了,过段时间,你与会觉得自己写的 字很难看,这不要紧,这是因为你的欣赏水平,字的感觉提高了,这是好事,加强联系,你会又觉得自己的字好看了,进步了!祝您成功!!!

路遥遥6 发表于 2-28-2018 21:34! E  c6 k! H7 p7 ]5 h4 H( H
亲!我建议,还是继续写,您会有这样一个过程,开始时有一段觉得自己进步了,过段时间,你与会觉得自己写 ...
; B0 s% u  P* m9 @& ^# o9 K7 ~! j
谢谢哈 今天晚上去上课 每周一节 平时有时间自己也会练习练习 呵呵

嗨 又来请教您哈 硬笔楷书练了小半年了 为什么还是对平时的字没什么影响

谢谢分享。。写的很好www.sb6368.com www.sb6339.com   www.sb6338.com www.sb6337.com www.sb6336.com www.sb6335.com  www.sb6334.com  www.sb6332.com  www.sb6331.com www.sb6330.com